среда, 23 сентября 2015 г.

Вот и пролетел первый месяц

Трюк "четвёрка", он же, "замок"
Сегодня официальное начало осени в Канаде, а также ровно один месяц, как я в Монреале. Да, оказалось, что здесь сдвинуты сезоны, и если с первых дней сентября в Одессе, как правило, уже дует прохладный ветер с моря, и начинаются осенние дожди, то в Монреале ещё жара и летний зной. Я безумно счастлива, что мой лендинг пришёлся на лето – оно здесь замечательное!!!
Эмиграция – это как вис вниз головой. Очень страшно и жутко интересно. Сначала страшно опрокидываться. Думаешь, что вот-вот что-то случится, аяй-ай, я падаааааююююю. Но когда сделала трюк  – прикольно и здорово, неужели это я? Кстати, если нет медицинский противопоказаний, то висеть вниз головой время от времени очень полезно для всего организма.
Вот и пролетел, промчался, пронёсся первый месяц. Надо подвести какие-то итоги, но четыре недели – очень маленький срок. Они промелькнули как один день. По статистике посещений я вижу, что мало кого интересует список дел, поэтому не буду перегружать лишней информацией. Тем более, что о самых важных делах я писала в предыдущих постах. Собственно, в первых шагах запутаться сложно. При оформлении государственной медстраховки нужен лиз. Чтобы подписать лиз – снять квартиру нормальную, нужен счёт в банке – т.к. попросят справку о состоянии счёта, и непосредственно деньги – нал или чеки. Чтобы открыть счёт в банке – обязательно нужен SIN. Для того, чтобы получить SIN - нужно подтверждение резидентства – те бумажки, которые высылает вам ещё на Родине Посольство в Киеве вместе с паспортом с визой. Ну, а как получить эмигрантскую визу – всего-то четыре года мытарств, - об этом я уже писала J Такая вот цепочка действий. Всё остальное уже не так строго обязательно. Кто-то идёт учиться, кто-то – работать, кто-то ведёт детей в сад/школу, беременеет, рожает. Всё индивидуально.
ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
1.       Тут очень, очень, очень хорошо. Здесь всё лучше, чем я себе представляла в среднем раз в пять. А город на столько красивый, что даже открытки и фото не передают всего этого буйства красок, всей красоты и прелести. Реальность – намного ярче тех картинок из Интернета, на которые я медитировала все эти долгие четыре года.
Вообще, Монреаль – самый чудесный и удивительный город из всех, в которых я когда-либо бывала. А я была в Одессе, Киеве, Львове, Санкт-Петербурге, Праге, Кракове, Будапеште, Барселоне, Валенсии, Милане, Вероне, Дубровнике, Каире и Дубаях. Не считая, конечно же, мелкие туристические города и городишки, а также украинские города, помимо упомянутых выше. Правда, я ещё не успела посетить Лондон, Париж, Рим, Москву и Нью-Йорк. Может, там лучше? Но я всё равно Монреаль теперь ни на что не променяю.
2.       Видимо, ещё по дороге сюда, наверно в полёте над Атлантикой со мной произошла необъяснимая и неожиданная метаморфоза сознания. Пока не могу понять её природу и причины, поэтому напишу об этом позже.
3.       Время здесь течёт в разы быстрее. Эту фразу я услышала от многих за последний месяц. И это правда, я чувствую скорость времени на себе.
4.       Только за первую неделю у меня несколько раз было дежавю: как будто я уже видела эти дома, ходила по ступеням в парке, как будто очень давно всё это знаю. Сегодня, например, видела церковь, которая мне пару месяцев назад снилась. И вот я не могу понять: что это? Следствие прогулок по Монреалю через «Гугл»?
5.       В целом, чувствую себя как будто внутри американского кино.

….Помните, в фильме «Брат-2» были два героя – Бодрова и Сухорукова, два брата? Данила свою Родину любил, приехал в Штаты, чтобы другу помочь. А Виктор прилетел в Чикаго, увидел всё это, увидел Америку и неожиданно для себя проникся её идеей: «А мне здесь нравится, в Америке вся сила мира!».  В конце фильма, в эпизоде, когда его забирали полицейские, кричал: «Я остаюсь! Я остаюсь! Я буду здесь жить!» Вот, пожалуй, это про меня. J


12 комментариев:

  1. Ой, совсем забыла. Я же ведь ещё в Кишингтоне была!!! Проходила там интервью на сертификат отбора Квебека. И медкомиссию. Но Монреаль красивее, маштабнее я бы сказала.....

    ОтветитьУдалить
  2. Дальше насыщенность жизни будет обратно пропорциональна времени проведенному здесь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать в Квебек!!! Только здесь эмигранты общаются между собой на русско-английско-французском! Ну это ли не мило???!!!

      Удалить
  3. Какой у вас замечательный слог! Вы случайно книжки не пишете?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :( это печальная история......Я три года писала книгу на тему своей диссертационной работы, а, когда, наконец, я её издала с горем пополам.....ни одна живая душа её не прочитала. Никто, даже моя мама.......Так что с книгами завязано :)

      Удалить
    2. Дочитала ваш блог до конца (т.е до начала), теперь все понятно)))) Вы большая молодец! Я уверена, у вас все будет супер в Канаде! Не бросайте писать свои впечатления, потом самой будет интересно читать лет через 10, или 20...
      Может потом напишите и мемуары)))

      Удалить
  4. Привет из Одессы! Пишите обо всех своих впечатлениях, госпожа Одесситка, нам оооччеень интересно ! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток!Мои друзья настояли на мой переезд в Канаду.Сейчас я начинаю свой путь эмигранта."Доучиваю" английский для теста.Конечно же очень-очень хочется с Вами пообщаться.Я никогда так долго не читал (не люблю читать), но как человек "заинтерисованый", читаю Ваш блог с увлечением.Большое спасибо за блог.Он мне немного помогает готовится и дает стимул каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзывы! Я рада, что кому-то мой блог чем-то помогает. К сожалению, на общение даже с близкими времени остаётся очень мало, не говоря уже и о новых знакомствах. Но я надеюсь, вы на этих страницах найдёте ответы если ни на все, то на большую часть своих вопросов. Желаю вам успехов в английском и в осуществлении планов!

      Удалить